retour

Crème catalane agrumes - safran

Crème catalane agrumes - safran
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • salade d’agrumes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de salade d’agrumes
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de safran
  • 25 cl de lait
  • 50 g de maïzena
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • cassonade pour caraméliser

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 100°C (th.3).
  2. 2. Dans une casserole, diluez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème et faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez le safran et laissez infuser pendant 20 min puis filtrez la préparation.
  3. 3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la crème infusée au safran et mélangez le tout.
  4. 4. Répartissez les agrumes préalablement coupés en petits dés, dans des petits ramequins et versez la préparation au safran par-dessus.
  5. 5. Faites cuire les crèmes pendant 45 min environ. Elles doivent être encore légèrement tremblotantes à la sortie du four. Laissez-les refroidir puis placez-les au frais pour 3 h.
  6. 6. Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute par-dessus des pralines roses ou quelques fleurs comestibles. »

La liste de courses

  • Salade d'agrumes

    le sachet de 750 g
    7,66 € / kg
    5,75 €
    7,66 € / kg
    5,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr