retour
Crème de marron aux figues
1,00 €
/ personne*
![Crème de marron aux figues](https://www.picard.fr/dw/image/v2/AAHV_PRD/on/demandware.static/-/Sites-catalog-picard/default/dwd4283571/recettes/desserts/R0139.jpg?sw=672&sh=392&q=30)
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
![Chez Picard](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dwb500e587/assets/images/inspirations/picardIngredients.png)
![Chez l'épicier](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dw94eda6f5/assets/images/inspirations/grosseryIngredients.png)
Chez l'épicier
- 1 pincée de quatre épices,
- 20 cl de crème liquide,
- 125 g de crème de marrons vanillée,
- 4 spéculos,
- 20 g de beurre,
- 1 cuil. à café de piment d’Espelette.
Les étapes de préparation
- 1. Faites saisir les 250 g de figues dans 20 g de beurre sur toutes les faces pendant 10 min dans une poêle chaude. Saupoudrez-les chacune d’une pincée de quatre épices. Réservez et laissez refroidir.
- 2. Mélangez 20 cl de crème liquide avec la crème de marrons. Fouettez jusqu’à épaississement en chantilly. Réservez au froid.
- 3. Préparez quatre ramequins. Dans chacun d’eux, disposez dans le fond 1 spéculoos émietté grossièrement.
- 4. Répartissez la crème, les figues, une noix de crème de marrons. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette. Servez bien froid.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné de spéculoos. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr