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Crevettes au lard, mousseline patate douce-passion

Crevettes au lard, mousseline patate douce-passion
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 crevettes tropicales crues ASC
  • 300 g de purée de patate douce
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • 4 branches de romarin
  • 1 citron vert

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites rôtir les graines de cumin, ajoutez la purée de patate douce et faites revenir sur feu doux 8 min en remuant régulièrement.
  2. 2. Enlevez la carapace centrale des crevettes (conservez la queue et la tête).
  3. 3. Enrobez chaque crevette d’une demie tranche de lard et piquez-les 2 par 2 sur chaque branche de romarin.
  4. 4. Badigeonnez d’huile d’olive et faites rôtir sous le gril du four environ 4 min.
  5. 5. Juste avant la fin de cuisson des crevettes, incorporez le vinaigre balsamique dans votre purée de patate douce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. 6. Servez les crevettes grillées sur un lit de purée de patate douce parsemée de fleur de sel, le tout arrosé de pulpe de passion et d’un filet de jus de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« Ajoutez un peu de coriandre juste avant de servir pour parfaire le tout ! »

La liste de courses

  • 8 crevette tropicale crue ASC (20 au kg)Madagascar

    la boîte de 400 g
    37,37 € / kg
    14,95 €
    37,37 € / kg
    14,95 €
  • Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
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