retour

Crumble de figues aux noix

Crumble de figues aux noix
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • les figues, 8 min au micro-ondes ou 30 min à température ambiante
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet de figues en quartiers.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 60 g de cassonade,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de cerneaux de noix,
  • 100 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites d’abord décongeler les figues dans une passoire (pour bien les égoutter). Puis placez-les dans un plat à gratin assez grand pour les contenir en une seule couche, sinon le crumble serait trop mouillé. Ajoutez dessus le miel en filet.
  2. 2. Concassez les 100 g de noix pas trop finement, mélangez-les aux 100 g de farine, aux 60 g de cassonade et aux 100 g de beurre dans un saladier, en frottant le tout entre les paumes des mains, pour obtenir une sorte de sable très grossier.
  3. 3. Mettez au frais le temps de préchauffer le four à 200°C (environ 10 min.).
  4. 4. Parsemez le crumble sur les figues et enfournez 25 à 30 min.
  5. 5. C’est prêt lorsque le crumble est doré. Servez tiède, c’est bien meilleur.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées sur les figues -ça se marie à merveille- avant de parsemer le crumble. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr