retour
Crumble de figues aux noix
0,75 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- les figues, 8 min au micro-ondes ou 30 min à température ambiante
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 60 g de cassonade,
- 100 g de farine,
- 100 g de cerneaux de noix,
- 100 g de beurre,
- 1 cuil. à soupe de miel liquide.
Les étapes de préparation
- 1. Faites d’abord décongeler les figues dans une passoire (pour bien les égoutter). Puis placez-les dans un plat à gratin assez grand pour les contenir en une seule couche, sinon le crumble serait trop mouillé. Ajoutez dessus le miel en filet.
- 2. Concassez les 100 g de noix pas trop finement, mélangez-les aux 100 g de farine, aux 60 g de cassonade et aux 100 g de beurre dans un saladier, en frottant le tout entre les paumes des mains, pour obtenir une sorte de sable très grossier.
- 3. Mettez au frais le temps de préchauffer le four à 200°C (environ 10 min.).
- 4. Parsemez le crumble sur les figues et enfournez 25 à 30 min.
- 5. C’est prêt lorsque le crumble est doré. Servez tiède, c’est bien meilleur.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées sur les figues -ça se marie à merveille- avant de parsemer le crumble. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr