retour
Curry de crevettes et mangue

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de queues de crevettes crues
- 450 g de cubes de mangue bio
- 1 sachet de lait de coco
- 100 g d’oignons en cubes
- 5 g de gingembre
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 1 sachet de riz Basmati cuit

Chez l'épicier
- Épices : 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de coriandre en poudre (ou 2 cuil. à café de curry de Madras)
- Huile de cuisson
- 1 citron vert
Les étapes de préparation
- 1. Dans un wok, faites revenir l’oignon dans 2 cuil. à soupe d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajoutez le gingembre, le curcuma et la coriandre en poudre (ou à défaut 2 cuil. à café de curry de Madras). Remuez jusqu’à ce que la préparation colore légèrement.
- 2. Ajoutez les queues de crevettes crues et faites cuire 2 min à feu fort tout en remuant.
- 3. Ajoutez les galets de lait de coco et 10 cl d’eau ainsi que la mangue et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 min.
- 4. Ajoutez enfin la coriandre, mélangez et servez avec un quartier de citron vert et du riz Basmati cuit.
Le coup de fourchette Picard
« On n’insiste jamais assez sur le fait de faire torréfier les épices. Elles révèlent alors le meilleur. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam
la boîte de 250 g31,80 € / kg7,95 €031,80 € / kg7,95 € -
Mangues en morceaux bio, Pérou
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g12,00 € / kg2,40 €012,00 € / kg2,40 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g3,55 € / kg1,60 €03,55 € / kg1,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr