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 Escalopes de foie gras poêlées aux mangues, jus de porto et vinaigre balsamique
  8,56 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 6 personnes
 - lobe de foie gras de canard
 
- Préparation : 10 min
 - Cuisson : 10 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 1 foie gras cru de canard (lobes éveinés),
 - 6 tranches de mangues,
 - 30 g d’échalote,
 - 3 cuil. à soupe de ciboulette.
 
 Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
 - 7 cl de Porto rouge,
 - 1 cuil. à café de fleur de sel,
 - poivre.
 
Les étapes de préparation
- 1. Découpez le lobe de foie gras décongelé en 6 escalopes de même taille.
 - 2. Dans une poêle chaude faites saisir les escalopes de chaque côté sans colorer la graisse. Salez, poivrez et réservez.
 - 3. Saisissez 6 tranches de mangue surgelées à plat et à feu vif dans la poêle de cuisson des escalopes pendant 2 min.
 - 4. Retournez les mangues, ajoutez 30 g. d’échalote, 3 cuil. à soupe de vinaigre et 7 cl de Porto.
 - 5. Salez et poivrez avant de poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min. jusqu’à ce que les échalotes caramélisent.
 - 6. Déposez les escalopes de foie gras sur les tranches de mangue, réduisez 1 min. et servez saupoudré de 3 cuil. à soupe de ciboulette.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « A la place du poivre, vous pouvez utiliser des baies roses dont la saveur légèrement sucrée fera des merveilles avec le foie gras et la mangue. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 6 personnes 
  -  
  Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 € -  
  Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -  
  Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -  
  Ciboulette coupée
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
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