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Focaccia à l’huile d’olive, fleur de sel et romarin par Alba Pezone

Focaccia à l’huile d’olive, fleur de sel et romarin par Alba Pezone
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâtes à pizza
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10-15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza (1 sachet)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1-2 beau(x) brin(s) de romarin frais
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°c (th. 7).
  2. 2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la plaque de cuisson d’huile d’olive. Étalez la pâte du bout des doigts directement sur la plaque, pas trop finement et du centre vers l’extérieur.
  3. 3. Arrosez généreusement d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel et de romarin effeuillé.
  4. 4. À l’aide d’une fourchette, piquez-la pour qu’elle ne gonfle pas trop à la cuisson.
  5. 5. Enfournez pendant 10-15 min : la focaccia doit être dorée et croustillante.
Le coup de fourchette Picard
« Utilisez du romarin frais. Sec, il est moins parfumé et risque de brûler à la cuisson. »

La liste de courses

  • 2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    3,19 € / kg
    1,50 €
    3,19 € / kg
    1,50 €
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