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Foie gras au chocolat

Foie gras au chocolat
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 2 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
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Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vodka
  • 5 carrés de chocolat à 70 %
  • 2 cuil. à café rases de sel de Guérande
  • 1 cuil. à café rase de poivre blanc moulu

Les étapes de préparation

  1. 1. Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, la vodka et laissez-le mariner
  2. 2. Superposez plusieurs couches de film étirable sur un plan de travail et déposez une moitié de foie gras au centre. Disposez la barrette de 5 carrés de chocolat puis recouvrez avec l’autre moitié du foie gras.
  3. 3. Roulez le foie gras dans le film pour former un rouleau bien serré. Fermez ensuite chaque côté en faisant un petit nœud.
  4. 4. Entourez le rouleau d’une feuille de papier aluminium. Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir et placez au frais 24 h minimum avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On sert avec des toasts de pain de campagne et une salade de pousses germées. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    83,75 € / kg
    33,50 €
    83,75 € / kg
    33,50 €
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