retour

Gambas décoiffées, jus aux herbes

1,00 € / personne*
Gambas décoiffées, jus aux herbes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 12 crevettes tropicales crues (ou des queues de langoustines crues),
  • 30 g de coriandre,
  • 20 g de gingembre.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 paquet de vermicelles de riz,
  • 125 ml d’huile d’olive + 4 cuil. à soupe pour la cuisson,
  • 60 g de vinaigre de Xérès,
  • fleur de sel,
  • sel, poivre 5 baies,
  • 50 g de menthe.

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les gambas en conservant le dernier anneau. Ôtez le filament noir en tirant lentement avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez légèrement.
  2. 2. Préparez le jus aux herbes : mixez finement dans un petit hachoir électrique les 50 g de menthe, les 30 g de coriandre, les 20 g de gingembre avec les 60 g de vinaigre, les 125 ml d’huile, sel et poivre. Réservez.
  3. 3. Mettez les vermicelles dans un bol et de l’eau à chauffer dans une bouilloire. Une fois chaude, versez l’eau sur les vermicelles et laissez-les s’attendrir 3 à 4 min.
  4. 4. Entourez complètement les gambas avec les vermicelles. Filmez et réservez au frais si vous souhaitez prendre de l’avance.
  5. 5. Au moment de servir, saisissez les gambas dans une poêle avec l’huile d’olive très chaude, sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. 6. Présentez-les saupoudrées de fleur de sel et accompagné de jus aux herbes présenté dans un petit bol

La liste de courses

  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • 12 crevettes tropicales crues (15 au kg), Vietnam

    12 crevettes tropicales crues (15 au kg), Vietnam

    la boîte de 800 g
    37,48 € / kg
    29,99 €
    37,48 € / kg
    29,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr