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Gigot de 7 h laqué

Gigot de 7 h laqué
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • gigot d’agneau
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 cuil. à soupe de gingembre
  • 4 cuil. à soupe de coriandre
  • 4 cuil. à soupe ciboulette
  • 8 galets de fond de veau
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Quelques gousses d’ail
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe miel
  • 4 cuil. à soupe de sauce huître
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. À l’aide d’un petit couteau pointu, faites une douzaine d’entailles de 2 à 3 cm de profondeur dans le gigot et enfoncez-y une gousse d’ail dans chacune et enduisez-le d’huile d’olive.
  2. 2. Dans une cocotte allant au four et préalablement huilée, faites colorer le gigot sur toutes les faces pendant 10 min environ à feu moyen. Salez et poivrez.
  3. 3. Dans la cocotte, versez la sauce soja, le miel, la sauce huître, les herbes, le gingembre, le fond de veau ainsi qu’un verre d’eau et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 7 h.
  4. 4. Préchauffez le four à 120°C (th.4).
  5. 5. Au terme de la cuisson, retirez le gigot. Dégraissez et filtrez le jus de cuisson et laissez le réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  6. 6. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le gigot sur toutes les faces et enfournez-le pendant 10 à 15 min en arrosant régulièrement avec le jus. La viande doit être confite, brillante et laquée.
Le coup de fourchette Picard
« Et s’il reste de cette merveille, on fait le lendemain une pastilla avec de la pâte filo, des canneberges séchées, des amandes, de la cannelle… »

La liste de courses

  • Gigot d'agneau avec selle ou raccourci sans selle

    sachet de 1,8 kg
    12,75 € / kg
    22,95 €
    12,75 € / kg
    22,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Fond de veau

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.0

3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Ce n’est pas indiqué. Je suppose qu’il faut décongeler le gigot avant.

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