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Gnocchi di patate burro e salvia

Gnocchi di patate burro e salvia
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de purée de pomme de terre bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 290 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 à 4 feuilles de sauge (ne pas avoir la main lourde car cela parfume beaucoup)

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire la purée de pomme de terre avec une pincée de sel dans une petite casserole environ 10 min pour la faire sécher un peu. Laissez-la refroidir.
  2. 2. Disposez la purée sur un plan de travail préalablement fariné, faites un puits et déposez-y le jaune d’œuf. Mélangez la purée avec une fourchette et ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  3. 3. Formez des boudins avec la pâte et découpez des petites billes de la taille du gnocchi souhaité.
  4. 4. À l’aide d’une fourchette ou d’une planche à gnocchi, formez les gnocchi.
  5. 5. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Récupérez alors les gnocchi avec une écumoire et conservez l’eau de cuisson.
  6. 6. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez les feuilles de sauge puis le reste du beurre. Mettez progressivement 1 à 2 louches d’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

La liste de courses

  • Purée de pomme de terre bio

    Purée de pomme de terre bio

    le sachet de 600 g
    4,00 € / kg
    2,40 €
    4,00 € / kg
    2,40 €
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