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Gnocchi di patate burro e salvia
1,70 €
/ personne*
- Elaboré
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 290 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 à 4 feuilles de sauge (ne pas avoir la main lourde car cela parfume beaucoup)
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire la purée de pomme de terre avec une pincée de sel dans une petite casserole environ 10 min pour la faire sécher un peu. Laissez-la refroidir.
- 2. Disposez la purée sur un plan de travail préalablement fariné, faites un puits et déposez-y le jaune d’œuf. Mélangez la purée avec une fourchette et ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
- 3. Formez des boudins avec la pâte et découpez des petites billes de la taille du gnocchi souhaité.
- 4. À l’aide d’une fourchette ou d’une planche à gnocchi, formez les gnocchi.
- 5. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Récupérez alors les gnocchi avec une écumoire et conservez l’eau de cuisson.
- 6. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez les feuilles de sauge puis le reste du beurre. Mettez progressivement 1 à 2 louches d’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Purée de pomme de terre bio
le sachet de 600 g5,66 € / kg3,40 €05,66 € / kg3,40 €
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