retour
Gözlem turques au kefta et à la menthe
1,82 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- boulettes kefta
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 10 cl de lait tiède
- 1 cuil. à café rase de levure de boulangerie déshydratée
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 15 g de beurre demi-sel mou
- 75 g de fromage (halloumi ou mozzarella)
- Huile d’olive
- Piment en poudre
- Sel, poivre
- 3 cuil. à soupe de menthe
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez le lait tiède avec la levure puis laissez reposer 5 min. Versez l’ensemble sur la farine, ajoutez le sel et le sucre et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Ajoutez le beurre mou puis pétrissez encore. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 h.
- 2. Faites revenir l’oignon et les boulettes émiettées dans un filet d’huile d’olive.
- 3. Salez, ajoutez la menthe et une pincée de piment.
- 4. Séparez la pâte en 8 boules puis étalez-les sur un plan de travail fariné. Déposez la farce et un peu de fromage au centre des disques.
- 5. Salez, poivrez puis formez des chaussons en mouillant les bords. Faites-les ensuite cuire à sec dans une poêle 3 min de chaque côté.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi garder la pâte entière pour en faire une version grand format à partager. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Boulettes de viande kefta, cuites,boeuf et agneau
le sachet de 350 g12,28 € / kg4,30 €012,28 € / kg4,30 € -
Oignons en cubes, France
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr