retour

Gravlax de saumon à l’aneth, pickles de carottes et framboises

8,94 € par personne
Gravlax de saumon à l’aneth, pickles de carottes et framboises
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • carottes, framboises, saumon
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Sans cuisson
  • Marinade : 24h
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuil. à soupe d’aneth
  • 150 g de carottes en rondelles
  • Une dizaine de framboises
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre d’agrumes
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à café de cassonade
  • 200 g de gros sel gris
  • 200 g de cassonade
  • Le zeste d’un citron bio

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez les pickles : placez dans une casserole le gingembre, le vinaigre, l’eau, le sel, le sucre et faites chauffer à feu doux.
  2. 2. Placez les rondelles de carottes et les framboises dans un petit plat creux puis versez par-dessus le liquide chaud. Laissez reposer 30 min puis réservez au frais.
  3. 3. Râpez finement le zeste du citron et mélangez avec le gros sel, les 200 g de cassonade et l'aneth.
  4. 4. Étalez une couche du mélange sel-sucre dans un plat rectangulaire, déposez les pavés par-dessus, recouvrez avec le reste du mélange, filmez et laissez mariner 24 h.
  5. 5. Au moment de servir, retirez le poisson du sel, rincez‑le et épongez-le délicatement. Servez-le simplement tranché avec quelques pickles de carottes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la truite arc-en-ciel pour changer du saumon. On ajoute quelques graines d’aneth ou de l’aneth séchée dont les notes acides se marient bien aux poissons gras, aux viandes riches et aux plats crémeux. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    33,31 € / kg
    19,99 €
    33,31 € / kg
    19,99 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,75 € / kg
    7,99 €
    17,75 € / kg
    7,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr