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Houmous d’edamame, amande et citron

Houmous d’edamame, amande et citron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • edamame, jus de citron
  • Préparation : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g d’edamame
  • 1 cuil. à soupe rase d’ail
  • 2 galets de jus de citron
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Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le zeste d’1 citron jaune bio
  • 2 cuil. à soupe bombées de purée d’amandes (magasins bio)
  • 50 g d’amandes grillées et hachées
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les gousses d’edamame et placez les fèves dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients. Mixez à pleine puissance afin d’obtenir une pâte homogène. Si vous trouvez qu’elle manque de souplesse, ajoutez un peu d’eau.
  2. 2. Salez, poivrez si nécessaire et servez en apéritif avec quelques légumes ou des blinis.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute une pointe de thé matcha, le thé vert japonais, pour une note boisée et un vert encore plus vif. »

La liste de courses

  • Edamame et sauce épicée

    la boîte de 430 g
    8,13 € / kg
    3,50 €
    8,13 € / kg
    3,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
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