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Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert

Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
  • 450 g de purée de patate douce
  • 2 cuil. à soupe de menthe
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Chez l'épicier

  • 4 cubes de court-bouillon
  • 90 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • 2 cl de rhum ambré
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Plongez les queues de langouste surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2. Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce pendant 9 min puis ajoutez 70 g de beurre, salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3. Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10 g de beurre pendant 6 min. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’1 citron vert. Déglacez avec le rhum, flambez puis ajoutez à nouveau 10 g de beurre.
  4. 4. Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus et servez accompagné de la purée de patate douce.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute des grains de grenade et de la pomme verte en dés pour varier les textures. »

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • Patate douce, Espagne ou Portugal

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

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  • 5 étoiles sur 5

    Une recette exotique et festive pour faire voyager les papilles !

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