Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert

Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
  • 450 g de purée de patate douce
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 4 cubes de court-bouillon
  • 90 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • 2 cl de rhum ambré
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les queues de langouste surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2 Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce pendant 9 min puis ajoutez 70 g de beurre, salez, poivrez et mélangez bien.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10 g de beurre pendant 6 min. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’1 citron vert. Déglacez avec le rhum, flambez puis ajoutez à nouveau 10 g de beurre.
  • 4 Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus et servez accompagné de la purée de patate douce.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute des grains de grenade et de la pomme verte en dés pour varier les textures.
les courses pour cette recette :