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Maki de tartare de saumon
7,18 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- tartares de saumon, jus de citron
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 tartares de saumon à la ciboulette,
- 1 galet de jus de citron.
Chez l'épicier
- ponais:
- 1 paquet de riz à sushi,
- 10 cl de sauce soja,
- 8 cl de vinaigre de riz,
- 1 paquet de feuilles d’algue Nori,
- 2 cuil. à café de sucre,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Mesurez 2 verres de riz de 25 cl Rincez le riz 3 fois, dans une bassine d’eau froide en mélangeant avec la main et en changeant l’eau à chaque fois. Placez le riz dans une casserole, couvrez d’eau froide environ 2 cm au dessus du riz et laissez tremper 30 min.
- 2. Couvrez la casserole, portez à ébullition sur feu vif, puis laissez cuire 15 min à feu doux. Faites de nouveau bouillir sur feu vif pendant 10 secondes, puis retirez la casserole du feu. Laissez reposer 15 min à couvert.
- 3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel Versez sur le riz et mélangez. Avec le riz tiède préparez 24 boulettes compactes de la taille d’une noix. Pour bien tasser le riz sans qu’il colle aux doigts, enfermez la boulette dans du film alimentaire.
- 4. Découpez les feuilles de Nori en bandes de 4 x 12 cm. Entourez chaque boulette à sa base, d’une bande de Nori en appuyant pour faire adhérer au riz. Remplissez l’espace du dessus généreusement avec le tartare de saumon.
- 5. Mélangez les 10 cl de sauce soja et le galet de jus de citron et servez avec vos makis.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le saumon par du thon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 tartares de saumon à la ciboulette
la boîte de 280 g45,00 € / kg12,60 €045,00 € / kg12,60 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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