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Mini-moelleux de Noël

Mini-moelleux de Noël
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15-20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 mini-moelleux au chocolat
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Chez l'épicier

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl + 18 cl de crème liquide entière
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la ganache montée au chocolat blanc : dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème liquide, faites fondre le chocolat blanc à part puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois et en mélangeant bien entre chaque ajout.
  2. 2. Ajoutez ensuite les 18 cl de crème liquide bien froide, en 2 fois. Filmez au contact et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
  3. 3. Fouettez ensuite la ganache bien froide jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  4. 4. Disposez la préparation dans 2 saladiers : 1/3 dans l’un, 2/3 dans l’autre. Dans le bol contenant les 2/3 de la ganache montée, incorporez du colorant rouge jusqu’à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.
  5. 5. Préchauffez le four à 210 °C.
  6. 6. Déposez les mini-moelleux sur une plaque de cuisson et faites‑les cuire comme indiqué sur l’emballage (entre 8 et 12 min) et laissez-les refroidir.
  7. 7. À l’aide d’une poche à douille, réalisez un cercle de ganache au chocolat blanc nature sur le dessus de vos mini-moelleux.
  8. 8. Avec la ganache rouge, formez le restant du bonnet sans oublier le pompon blanc !
Le coup de fourchette Picard
« On dévalise le rayon des petites décorations sucrées, billes de sucres argentées, irisées, paillettes… pour customiser ces mini-moelleux. »

La liste de courses

  • 12 mini-moelleux au chocolat, à cuire

    la boîte de 240 g
    27,08 € / kg
    6,50 €
    27,08 € / kg
    6,50 €
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