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Mini-moelleux de Noël
1,75 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15-20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl + 18 cl de crème liquide entière
- Quelques gouttes de colorant rouge
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la ganache montée au chocolat blanc : dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème liquide, faites fondre le chocolat blanc à part puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois et en mélangeant bien entre chaque ajout.
- 2. Ajoutez ensuite les 18 cl de crème liquide bien froide, en 2 fois. Filmez au contact et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
- 3. Fouettez ensuite la ganache bien froide jusqu’à l’obtention d’une mousse.
- 4. Disposez la préparation dans 2 saladiers : 1/3 dans l’un, 2/3 dans l’autre. Dans le bol contenant les 2/3 de la ganache montée, incorporez du colorant rouge jusqu’à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.
- 5. Préchauffez le four à 210 °C.
- 6. Déposez les mini-moelleux sur une plaque de cuisson et faites‑les cuire comme indiqué sur l’emballage (entre 8 et 12 min) et laissez-les refroidir.
- 7. À l’aide d’une poche à douille, réalisez un cercle de ganache au chocolat blanc nature sur le dessus de vos mini-moelleux.
- 8. Avec la ganache rouge, formez le restant du bonnet sans oublier le pompon blanc !
Le coup de fourchette Picard
« On dévalise le rayon des petites décorations sucrées, billes de sucres argentées, irisées, paillettes… pour customiser ces mini-moelleux. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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12 mini-moelleux au chocolat
la boîte de 240 g29,12 € / kg6,99 €029,12 € / kg6,99 €
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