retour
Mini-pizzas bottes de Noël
2,32 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pâte à pizza
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes à pizza
- 250 g (300 g) de sauce tomate = 16 galets de sauce tomate (possibilité d’aller jusqu’à 20 galets)
- Basilic coupé
Chez l'épicier
- 2 boules de mozzarella
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Versez les galets de sauce dans une casserole. Laissez réchauffer à feu moyen au moins 10 minutes à découvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- 2. Coupez la mozzarella en tranches fines et laissez dégorger sur une assiette.
- 3. Préchauffez le four à 200°C.
- 4. Dessinez puis découpez une botte de père-Noël pour fabriquer un emporte-pièce de 15 cm environ.
- 5. Etalez la pâte à pizza puis détaillez les bottes de père Noël à l’aide de l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 6. Coupez chaque tranche de mozzarella en 2 « hauts de bottes ». Posez-les sur les bottes et enfournez à nouveau 5 min.
- 7. Les bottes doivent être bien dorées. Laissez tiédir sur une grille. Garnissez avec de basilic et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Même si c’est l’hiver, on met du basilic coupé à la place du persil pour se souvenir de l’été. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes à pizza
le sachet de 470 g4,23 € / kg1,99 €04,23 € / kg1,99 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr