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Muffins de petits pois au chèvre et citron

Muffins de petits pois au chèvre et citron
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de petits pois bio.

Chez l'épicier

  • 100 g de farine,
  • 3 cabécous,
  • 1 cuil. à café de levure chimique,
  • 2 œufs,
  • 1 yaourt,
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre,
  • le jus et le zeste d’un petit citron jaune,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
  • 2 Préparez la pâte à muffin : dans un bol, mélangez les 100 g de farine à la cuil à café de levure. Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec le yaourt, les 3 cuil à soupe d’huile, le zeste du citron, le sel et le poivre. Incorporez doucement le mélange farine-levure puis le jus de citron à la pâte.
  • 3 Ebouillantez les petits pois dans une casserole d’eau 3 min après la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide, égouttez-les bien et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • 4 Hachez grossièrement le fromage de chèvre et incorporez-le à la pâte.
  • 5 Huilez des ramequins et garnissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez pendant 25 min.
  • 6 Quand ils sont encore tièdes, enveloppez les muffins dans du papier sulfurisé pour ne pas qu’ils sèchent.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter de la menthe dans la pâte, ça se marie à merveille avec les petits pois.
les courses pour cette recette :