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Muhammara, tartinade aux poivrons et aux noix

Muhammara, tartinade aux poivrons et aux noix
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Poivrons
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de duo de poivrons rouges et jaunes bio
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 80 g de cerneaux de noix
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Origan séché
  • Mélasse de grenade ou vinaigre balsamique
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. 2. Tapissez une plaque avec du papier cuisson puis déposez les poivrons.
  3. 3. Salez, ajoutez 1 cuil. à soupe d’origan puis versez un bon filet d’huile d’olive. Mélangez et enfournez une vingtaine de minutes (les poivrons doivent un peu griller et perdre de volume en concentrant leur saveur).
  4. 4. Déposez les poivrons dans le bol d’un mixeur, ajoutez les galets de citron (ils vont fondre rapidement au contact des poivrons chauds), le piment et l’ail.
  5. 5. Mixez puis ajoutez les cerneaux de noix. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une sorte de pâte épaisse.
  6. 6. Assaisonnez-la avec 2 cuil. à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique puis servez avec du pain oriental.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez trouver la mélasse de grenade dans les épiceries orientales ou sur Internet. Vous pouvez aussi la réaliser vous-même en faisant réduire à feu doux du jus de grenade jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère. »

La liste de courses

  • Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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