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Nouilles sautées aux légumes et sésame

Nouilles sautées aux légumes et sésame
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de légumes pour wok
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de nouilles de riz
  • 1 cuil. à café rase de cassonade
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 oeufs
  • huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les nouilles dans un saladier rempli d’eau bouillante pendant quelques minutes afin qu’elles ramollissent.
  2. 2. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette.
  3. 3. Dans un wok, faites revenir l’ail, les oignons émincés (conservez les tiges vertes) et le gingembre avec l’huile d’olive. Laissez dorer puis ajoutez les légumes, mélangez et laissez cuire 8 min.
  4. 4. Dans une autre poêle, versez les œufs et faites-les cuire comme des œufs brouillés puis très rapidement ajoutez-les aux légumes ainsi que les nouilles égouttées. Mélangez bien puis incorporez la cassonade, les sauces et mélangez bien.
  5. 5. Laissez cuire encore 2 min, ajoutez les graines et l’huile de sésame, la ciboule émincée (tiges vertes) et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Si toutefois il en restait, on les trempe dans de l’œuf battu et on les sert le lendemain en galettes que l’on fait frire à la poêle avec plein de coriandre. »

La liste de courses

  • Légumes pour wok

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
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