retour

OEuf cocotte aux épinards par @claire.happydiet

1,92 € / personne*
OEuf cocotte aux épinards par @claire.happydiet
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g d’épinards en branches
  • 4 galets de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de pain complet tranché
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 oeufs
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • Sel, poivre 

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les tranches de pain complet dans un grille-pain, faites-les légèrement griller et coupez-les en mouillettes.
  2. 2. Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle quelques minutes à feu vif.
  3. 3. Baissez le feu et ajoutez les épinards. Faites-les réduire pendant 12 à 15 minutes à feu moyen.
  4. 4. Ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  5. 5. Disposez la préparation dans deux ramequins allant au four.
  6. 6. Cassez un œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez.
  7. 7. Enfournez les ramequins dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 18 minutes.
  8. 8. Dégustez les œufs cocotte sortis du four avec les mouillettes de pain complet et une salade verte.

La liste de courses

  • Pain complet tranché

    Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Epinards en branches, France

    Epinards en branches, France

    le sachet de 1 kg
    2,20 € / kg
    2,20 €
    2,20 € / kg
    2,20 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr