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Orecchiette pesto de menthe, petites fèves

Orecchiette pesto de menthe, petites fèves
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de fèves non pelées
  • 1 cuil. à soupe d’ail haché
  • 1 boite de menthe ciselée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 400 g d’orrechiette (pâtes)
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un mixer, placez la menthe, les pignons, l’ail, le parmesan râpé, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez pour obtenir une pâte verte puis réservez.
  2. 2. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau salée pendant 5 min. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide puis pelez-les en retirant leur peau épaisse.
  3. 3. Faites cuire les pâtes al dente en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.
  4. 4. Placez-les dans une casserole avec les fèves et le pesto de menthe.
  5. 5. Salez, poivrez, mélangez bien puis servez sans attendre en parsemant de copeaux de parmesan.
Le coup de fourchette Picard
« un double délice avec, en plus, quelques lanières de jambon cru ou de pancetta grillée. »

La liste de courses

  • Fèves extra-fines, Italie ou France

    le sachet de 600 g
    4,83 € / kg
    2,90 €
    4,83 € / kg
    2,90 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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