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Orecchiette pesto de menthe, petites fèves
2,21 € / personne*

- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de fèves non pelées
- 1 cuil. à soupe d’ail haché
- 1 boite de menthe ciselée

Chez l'épicier
- 400 g d’orrechiette (pâtes)
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de parmesan en copeaux
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans un mixer, placez la menthe, les pignons, l’ail, le parmesan râpé, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez pour obtenir une pâte verte puis réservez.
- 2. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau salée pendant 5 min. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide puis pelez-les en retirant leur peau épaisse.
- 3. Faites cuire les pâtes al dente en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.
- 4. Placez-les dans une casserole avec les fèves et le pesto de menthe.
- 5. Salez, poivrez, mélangez bien puis servez sans attendre en parsemant de copeaux de parmesan.
Le coup de fourchette Picard
« un double délice avec, en plus, quelques lanières de jambon cru ou de pancetta grillée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fèves extra-fines, France
le sachet de 600 g6,41 € / kg3,85 €0INDISPONIBLE -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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