retour

Papillote d'ananas au basilic et sorbet citron

Papillote d'ananas au basilic et sorbet citron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • ananas, jus d’orange
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g d’ananas en morceaux,
  • 15 cl de jus d’orange de Floride,
  • 4 cuil. à café de basilic,
  • 4 boules de crème glacée gingembre.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à café de miel,
  • 1 gousse de vanille.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. grattez les graines et mélangez-les au 15 cl de jus d’orange. Ajoutez les 4 cuil à café de miel et mélangez bien afin de le dissoudre.
  2. 2. Confectionnez 4 jolies papillotes en papier cuisson comme des petites boîtes avec couvercles (ou utilisez des papillotes en silicone). Déposez les morceaux d’ananas, ajoutez le jus et les 4 cuil à café de basilic. Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 min à 180 °C.
  3. 3. Sortez les papillotes du four et servez-les rapidement en posant au centre une boule de sorbet citron.
Le coup de fourchette Picard
« Glissez une feuille de menthe congelée sur les fruits avant de poser la boule de glace afin qu'elle fonde moins vite. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr