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Penne à la puttanesca

Penne à la puttanesca
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 5 cuil. à soupe de basilic,
  • 2 cuil. à soupe de persil,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.
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Chez l'épicier

  • 400 g de penne,
  • 8 filets d’anchois,
  • 2 cuil. à soupe de câpres,
  • 150 g d’olives noires dénoyautées,
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel.    

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les 400 g de penne dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
  2. 2. Faites revenir 1 cuil à soupe d’ail avec l’huile d’olive 2 min à feu doux. Ajoutez les 500 g de cubes de tomates, ½ cuil à café de piment d'Espelette, salez et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  3. 3. Ajoutez 150 g d'olives, 8 filets d'anchois coupés en trois, 2 cuil à soupe de câpres, le persil, le basilic et prolongez la cuisson 5 min.
  4. 4. Egouttez les penne, ajoutez-les à la sauce puttanesca et remuez délicatement. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter aux tomates quelques oignons émincés préalablement cuits à la poêle. »

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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