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Penne à la puttanesca

Penne à la puttanesca
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 5 cuil. à soupe de basilic,
  • 2 cuil. à soupe de persil,
  • 1 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 400 g de penne,
  • 8 filets d’anchois,
  • 2 cuil. à soupe de câpres,
  • 150 g d’olives noires dénoyautées,
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel.    

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les 400 g de penne dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
  • 2 Faites revenir 1 cuil à soupe d’ail avec l’huile d’olive 2 min à feu doux. Ajoutez les 500 g de cubes de tomates, ½ cuil à café de piment d'Espelette, salez et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • 3 Ajoutez 150 g d'olives, 8 filets d'anchois coupés en trois, 2 cuil à soupe de câpres, le persil, le basilic et prolongez la cuisson 5 min.
  • 4 Egouttez les penne, ajoutez-les à la sauce puttanesca et remuez délicatement. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter aux tomates quelques oignons émincés préalablement cuits à la poêle.
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