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Petits gâteaux abricot-lavande

Petits gâteaux abricot-lavande
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :abricots

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • Une quinzaine d’abricots en oreillons

Chez l'épicier

  • 125 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 200 g de cassonade
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande séchée
  • 8 cl d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Coupez les abricots en 2.
  • 3 Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, les fleurs de lavande et enfin l’huile d’olive. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse puis versez-la dans des moules à muffins en silicone ou beurrés.
  • 4 Répartissez les abricots dans chaque moule puis enfournez pour 30 à 40 min environ jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés.
  • 5 Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche puis laissez refroidir avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

On renforce la note florale par une goutte d’huile essentielle de Lavande fine, mais en utilisant seulement la lavandula augustifolia.
les courses pour cette recette :