retour

Petits gâteaux abricot-lavande

Petits gâteaux abricot-lavande
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • abricots
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • Une quinzaine d’abricots en oreillons
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 125 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 200 g de cassonade
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande séchée
  • 8 cl d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Coupez les abricots en 2.
  3. 3. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, les fleurs de lavande et enfin l’huile d’olive. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse puis versez-la dans des moules à muffins en silicone ou beurrés.
  4. 4. Répartissez les abricots dans chaque moule puis enfournez pour 30 à 40 min environ jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés.
  5. 5. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche puis laissez refroidir avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On renforce la note florale par une goutte d’huile essentielle de Lavande fine, mais en utilisant seulement la lavandula augustifolia. »

La liste de courses

  • Abricots en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    9,16 € / kg
    5,50 €
    9,16 € / kg
    5,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr