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Rillettes de maquereaux
2,75 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- maquereaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 120 g de carré frais,
- 0,5 dl de vin blanc sec,
- 50 g de beurre,
- 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès.
Les étapes de préparation
- 1. Séchez 600 g de filets de maquereaux et retirez la peau.
- 2. Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
- 3. Faites mariner le poisson dans 0,5 dl de vin blanc 15 minutes au frais. Égouttez-le.
- 4. Placez-le dans un plat allant au four. Faites cuire une dizaine de min. Laissez refroidir.
- 5. Dans un saladier, effeuillez le poisson à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 120 g de Carré frais, 50 g de beurre ramolli, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès puis 15 g d’estragon. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Servez ces rillettes sur de petits toasts grillés et faites des variantes avec du thon ou de la sardine. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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