retour

Riz sauté aux légumes asiatiques, poulet sauce cacahuètes

Riz sauté aux légumes asiatiques, poulet sauce cacahuètes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • poulet, lait de coco
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Marinade : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de filets de poulet
  • 400 g de mélange de légumes asiatiques
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 2 galets de lait de coco
  • 1 sachet de sauce à la thaïlandaise curry-coco
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez le poulet en gros cubes puis placez-les dans un plat creux.
  2. 2. Mélangez la cassonade, la sauce soja et nuoc-mâm, 1 pincée de piment et le lait de coco. Versez le tout sur le poulet, mélangez et laissez mariner au moins 1 h.
  3. 3. Dans une casserole, déposez les galets de sauce à la thaïlandaise et la seconde pincée de piment. Mixez les cacahuètes pour les réduire en poudre puis ajoutez-les à la sauce. Placez sur feu doux, portez à frémissement, déposez le poulet avec la marinade puis laissez cuire 10 min en remuant régulièrement et réservez au chaud.
  4. 4. Dans une poêle chaude avec de l’huile, faites revenir à feu vif l’ail, le gingembre puis ajoutez le riz basmati et les légumes asiatiques tout en mélangeant régulièrement pendant 8 min.
  5. 5. Déposez le poulet sauce cacahuète par-dessus le riz sauté aux légumes et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« En garniture, on ajoute une mini-omelette en lamelles composée de deux œufs légèrement battus et cuits avec un soupçon d’huile de sésame grillé. »

La liste de courses

  • Filets de poulet (7 à 10 pièces)

    le sachet de 1 kg
    13,50 € / kg
    13,50 €
    13,50 € / kg
    13,50 €
  • Légumes pour wok (légumes asiatiques)

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Sauce à la thaïlandaise curry coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr