retour

Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande

Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • ananas
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g d’ananas en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 400 g d’abricots,
  • 5 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 cuil. à café rase de fleurs de lavande.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle antiadhésive, versez 5 cuil à soupe de sirop d’érable et déposez 400 g d’abricots dénoyautés et coupés en deux, côté plat dessous.
  2. 2. Faites cuire à feu moyen 10 min en les retournant à mi-temps. Saupoudrez de 1 cuil à café rase de fleurs de lavande, couvrez et laissez refroidir.
  3. 3. Recoupez en deux 400 g d’ananas en morceaux préalablement décongelés et mélangez-les avec les abricots, saupoudrez de 1 cuil à soupe de menthe et servez bien froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour créer un contraste de saveurs et apporter un peu d'amertume à cette salade très sucrée, saupoudrez-la tout simplement de zestes de citron râpé. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Côte d'Ivoire ou Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr