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Salade de fruits orientale

Salade de fruits orientale
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :salade d'agrumes, figues, jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de salade d’agrumes,
  • 10 quartiers de figues,
  • 5 cl de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à café de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
  • 4 grosses dattes,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées,
  • quelques feuilles de menthe fraîche.

Les étapes à suivre

  • 1 Disposez dans un plat creux 450 g de salade d’agrumes et 10 quartiers de figues décongelées.
  • 2 Dénoyautez et coupez 4 dattes en petits dés et ajoutez-les sur la salade.
  • 3 Mélangez 5 cl de jus d’orange, 1 cuil à soupe de miel et 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  • 4 Mélangez la salade de fruits délicatement avec ce jus et saupoudrez d' 1 cuil à café de cannelle, d' 1 cuil à café de menthe et de 50 g de pistaches hachées. Décorez de feuilles de menthe fraîche. Réservez au réfrigérateur avant de servir très frais.

Le coup de fourchette Picard

Pour jouer l'accord parfait, nous vous conseillons de choisir un miel de fleur d'oranger délicatement parfumé.
les courses pour cette recette :