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Salade de la mer

Salade de la mer
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Poulpe, jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de cocktail aux trois fruits de mer
  • 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de persil bio
  • 3 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail bio
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Chez l'épicier

  • 3 branches de céleri (plutôt dans le cœur) bien fermes
  • 20 feuilles de persil plat
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler le poulpe au four à micro-ondes 1 ou 2 min ainsi que les galets de jus de citron.
  2. 2. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez l’ail et 1 cuil. à soupe de persil. Plongez-y le cocktail aux trois fruits de mer pendant 2 min puis égouttez-le.
  3. 3. Dans un grand saladier, versez le jus de citron, le reste du persil, 2 belles pincées de sel et poivrez. Ajoutez les fruits de mer et les morceaux de poulpe puis mélangez.
  4. 4. Lavez et coupez le céleri (sans les feuilles) en dés de ½ cm et ciselez les feuilles de persil. Ajoutez-les à la salade et faites reposer au frais au moins 30 min. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. 5. Servez la salade à température ambiante.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter quelques câpres à la salade. »

La liste de courses

  • Cocktail de 3 fruits de mer

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • Morceaux de poulpe à l'huile d'olive (5%), basilic

    le sachet de 300 g
    48,33 € / kg
    14,50 €
    48,33 € / kg
    14,50 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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