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Salade de petit épeautre, petit pois, abricot, roquette, sauce avocat-tahini

Salade de petit épeautre, petit pois, abricot, roquette, sauce avocat-tahini
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :avocat, abricot, jus de citron, oignons rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de garden peas
  • 12 abricots en oreillons
  • 150 g d’avocats en morceaux
  • 2 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 2 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 200 g de petit épeautre précuit
  • 100 g de roquette
  • 3 cuil. à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 2 cuil. à soupe de sésame grillé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire le petit épeautre dans 3 fois son volume d’eau salée pendant 20 min puis égouttez-le.
  • 2 Faites cuire les garden peas dans une casserole d’eau salée pendant 7 min. Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide.
  • 3 Épongez délicatement les abricots puis lavez et séchez la roquette.
  • 4 Placez les morceaux d’avocat dans un mixeur avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive et le tahini. Ajoutez le persil, la menthe et mixez à pleine puissance pour obtenir une sauce bien lisse. Ajoutez ensuite si nécessaire un peu d’eau pour qu’elle soit bien fluide, salez et poivrez.
  • 5 Dans un grand saladier, déposez la roquette, ajoutez le petit épeautre, les oignons rouges, les garden peas et les abricots. Versez la sauce puis mélangez délicatement. Salez, poivrez et parsemez de sésame grillé et d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On peut l’accompagner d’un petit gaspacho de lentilles corail aux herbes.
les courses pour cette recette :