Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Blanquette de poissons à la moutarde

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les engagements Picard : Les 6 raisons de préférer Picard...

Lire la suite
Les engagements Picard

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de poulpe

Salade de poulpe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive et basilic
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 600 g de pommes de terre Pompadour
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 min. Elles doivent être cuites à coeur et rester fermes. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles et réservez-les dans un saladier.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulpe pendant environ 6 min puis placez-les dans le saladier. Incorporez le persil, le basilic, les oignons, l’huile d’olive, le jus de citron et le piment d’Espelette. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre puisréservez au frais avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Délicieux aussi en remplaçant les pommes de terres par des Mojettes de Vendée ou en associant les deux.
les courses pour cette recette :