retour

Salade de poulpe

Salade de poulpe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 26 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive et basilic
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 600 g de pommes de terre Pompadour
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 min. Elles doivent être cuites à coeur et rester fermes. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles et réservez-les dans un saladier.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulpe pendant environ 6 min puis placez-les dans le saladier. Incorporez le persil, le basilic, les oignons, l’huile d’olive, le jus de citron et le piment d’Espelette. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre puisréservez au frais avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Délicieux aussi en remplaçant les pommes de terres par des Mojettes de Vendée ou en associant les deux. »

La liste de courses

  • Morceaux de poulpe à l'huile d'olive (7%), basilic

    le sachet de 300 g
    48,33 € / kg
    14,50 €
    48,33 € / kg
    14,50 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr