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Salade de riz au saumon et à l'anis

Salade de riz au saumon et à l'anis
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de riz basmati,
  • 200 g de fèves pelées,
  • 3 portions de filets de saumon Atlantique,
  • 150 g de cubes de tomates à l'italienne,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de graines d'anis,
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin,
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les portions de saumon pendant 2 min. dans leur sachet. Réservez.
  2. 2. Ebouillantez 450 g de riz avec 2 cuil à soupe de graines d'anis puis égouttez-le bien.
  3. 3. Mélangez-le avec 150 g de cubes de tomates et 3 portions de filet de saumon émietté.
  4. 4. Ajoutez 1 cuil à soupe de menthe, 2 cuil à soupe de cerfeuil, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.
  5. 5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 200 g de fèves pendant 2 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
  6. 6. Juste avant de servir, mélangez-les à la salade de riz.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une présentation plus soignée, servez cette salade dans de jolies verrines. »

La liste de courses

  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
  • 4 portions de filets de saumon atlantique, Norvège

    le sachet de 400 g
    28,75 € / kg
    11,50 €
    28,75 € / kg
    11,50 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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