retour

Salade tiède de brocolis aux trois céréales

Salade tiède de brocolis aux trois céréales
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de fleurettes de brocolis,
  • 100 g d’oignons en cubes.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 citron,
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix,
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot,
  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol décortiquées (épiceries diététiques),
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuil. à café de moutarde,
  • 1 cuil. à café de sauce soja,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire 600 g de brocolis et 100 g d’oignons 10 min. à la vapeur.
  2. 2. Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites dorer toutes les graines en remuant régulièrement.
  3. 3. Préparez la sauce en mélangeant 1 cuil à soupe de jus du citron, 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à café de moutarde et 3 cuil à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  4. 4. Avant de servir, recoupez éventuellement les plus grosses fleurettes de brocolis, mélangez-les avec la sauce et couvrez avec les graines chaudes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une variante encore plus croquante, passez les oignons quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre. »

La liste de courses

  • Fleurettes de brocolis, Espagne

    le sachet de 1 kg
    2,20 € / kg
    2,20 €
    2,20 € / kg
    2,20 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr