retour
Sapin feuilleté fraise-framboise
2,71 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- pâtes feuilletées
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées
- 50 g de confiture fraise – fraise des bois (rayon épicerie)
- 4 cuil. à soupe de framboises brisées
Chez l'épicier
- Sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Les étapes de préparation
- 1. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 2. Etalez la confiture sur la pâte puis saupoudrez de framboises brisées. Superposez la deuxième pâte par-dessus et réservez une dizaine de minutes au réfrigérateur pour faciliter la découpe du sapin.
- 3. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
- 4. Formez un triangle très large dans le rond sans oublier de laisser un petit tronc à la base du sapin.
- 5. Coupez des branches de chaque côté sans les retirer puis torsadez-les.
- 6. Badigeonnez le sapin avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.
- 7. À la sortie du four saupoudrez-le de sucre glace.
Le coup de fourchette Picard
« On teste aussi l’association abricots en oreillons et confiture abricot-fruit de la passion Picard. Un délice… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Framboises brisées, Bulgarie ou Serbie ou Bosnie-H
le sachet de 750 g10,00 € / kg7,50 €010,00 € / kg7,50 € -
Fraise fraise Mara des bois
le pot de 300 g12,50 € / kg3,75 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr