retour
Saumon à la chantilly de menthe
5,30 € / personne*

- Elaboré
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 20 cl de crème liquide,
- 100 g de gros sel,
- ½ citron,
- 1 concombre,
- 1 pomme verte,
- 1 cuil. à soupe de moutarde douce,
- huile d’olive,
- fleur de sel.
Les étapes de préparation
- 1. Mettez 20 cl de crème liquide à prendre au réfrigérateur.
- 2. Passez 4 pavés de saumon dans le gros sel pour qu’ils soient comme panés. Couvrez et laissez reposer au frais 45 min.
- 3. Hachez le zeste d’½ citron.
- 4. Lavez et pelez 1 concombre et 1 pomme verte. Coupez-les en bâtonnets citronnez-les.
- 5. Rincez rapidement les pavés de saumon. Posez-les sur la grille d’un cuit vapeur. Laissez cuire 4 min.
- 6. Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly, ajoutez 1 cuil à café de menthe, le zeste du citron et 1 cuil à soupe de moutarde douce.
- 7. Dans les assiettes, dressez les concombres et la pomme. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez à la fleur de sel Posez un pavé et ajoutez un peu de chantilly à la menthe. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour réussir votre Chantilly, utilisez une crème avec un minimum de 30 % de matières grasses. Elle doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Il est important également de fouetter avec un mouvement rotatif en incorporant de l'air dans la crème et de n'ajouter la menthe, le citron et la moutarde que lorsque la crème a déjà un peu épaissi. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g32,00 € / kg19,20 €032,00 € / kg19,20 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr