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Semifreddo aux cerises griottes et coulis de fruits rouges
3,33 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- coulis de fruits rouges
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide entière
Les étapes de préparation
- 1. Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier puis placez-le dans un bain-marie. Continuez à fouetter au batteur électrique pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la préparation devienne plus onctueuse et tiède. Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit froide et triple de volume.
- 2. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis mixez très rapidement les griottes encore surgelées et incorporez-les à la chantilly. Mélangez délicatement les 2 préparations puis versez l’ensemble dans un moule préalablement chemisé de film alimentaire et placez au frais pour 6h au minimum.
- 3. Au moment de servir, démoulez le semifreddo et servez-le avec du coulis de fruits rouges.
- 4. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser des petits semifreddo individuels.
Le coup de fourchette Picard
« On sort le semi-freddo du congélateur un peu avant de le déguster pour obtenir une consistance « semi-congelée » (semi-freddo). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 € -
Coulis aux 3 fruits rouges, portionnable
le sachet de 200 g17,00 € / kg3,40 €017,00 € / kg3,40 €
Avis clients
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18 avril 2022
Mettre au frais , ne veut pas dire mettre au congélateur pendant 6 heures! J’ai fait cette recette et ben voilà c’est raté.!
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