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Sorbet minute à la mangue, brochette de fruits et tuile au caramel

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  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :melon, ananas dans une marinade
  • Marinade :La veille

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’ananas en morceaux,
  • 250 g de melon en billes,
  • 4 tranches de mangue.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 citron vert,
  • 100 g de sucre semoule.

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, faites mariner 300 g d’ananas et 250 g de melon dans un mélange composé de 2 cuil à soupe de sirop d’érable, du jus du citron vert et du zeste râpé finement.
  • 2 Le lendemain, égouttez les fruits marinés et réservez la marinade.
  • 3 Composez 16 petites brochettes en alternant les morceaux de fruits sur des petits pics en bambou et réservez au frais.
  • 4 Préparez un caramel blond avec 100 g de sucre semoule. laissez refroidir légèrement.
  • 5 Sur une feuille de papier cuisson graissée, confectionnez 4 tuiles avec le caramel en formant des filaments croisés à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
  • 6 30 minutes avant de servir, coupez 4 tranches de mangue encore surgelée en gros cubes.
  • 7 Mélangez dans un robot avec la marinade des fruits jusqu’à obtention d’une glace souple.
  • 8 Composez des coupes avec de la glace ainsi préparée, les brochettes de fruits et décorez d’une tuile de caramel

Le coup de fourchette Picard

Pour confectionner les tuiles de caramel, plongez une fourchette dans la casserole de caramel puis laissez couler des filaments de caramel sur le papier cuisson en faisant un mouvement de la main horizontal puis vertical pour former des croisillons sur le papier.
les courses pour cette recette :