retour

Soupe de courgette à la vache qui rit®

Soupe de courgette à la vache qui rit®
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de courgettes en rondelles bio
  • 1 cuil. à café bombée d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe bombée de menthe
  • 4 galets de fond de volaille
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 6 portions de vache qui rit®
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte faites revenir les oignons avec un filet, d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant quelques minutes, couvrez d’eau, salez, poivrez, ajoutez les galets de fond de volaille puis laissez cuire 15 min.
  2. 2. À la fin de la cuisson, filtrez l’eau de cuisson et réservez-la.
  3. 3. Mixez les légumes avec les portions de vache qui rit en ajoutant petit à petit du bouillon jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Ajoutez la menthe, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Ca marche aussi avec une base de haricots verts et pomme de terre. »

La liste de courses

  • Courgettes en rondelles bio, Italie

    le sachet de 600 g
    4,00 € / kg
    2,40 €
    4,00 € / kg
    2,40 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr