retour

Soupe de griottes au poivre

Soupe de griottes au poivre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • cerises, jus de citron
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 kg de griottes,
  • 4 galets de jus de citron.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 cl de sirop de canne,
  • 1 cuil. à café de poivre cubèbe.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 20 cl de sirop de canne et jetez-y 1 cuil. à café de poivre cubèbe.
  2. 2. Laissez infuser 20 min. et filtrez le sirop.
  3. 3. Réservez 200 g de cerises et coupez-les délicatement en 2.
  4. 4. Mixez le reste des cerises avec le sirop de canne infusé et 4 galets de jus de citron.
  5. 5. Réservez au frais 1 h. au moins.
  6. 6. Disposez les demi-cerises réservées dans le fond de bols et versez la soupe par-dessus.
Le coup de fourchette Picard
« Cette soupe est également délicieuse accompagnée d'une boule de glace vanille. »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr