retour
Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta

- Très facile
- 6 personnes
- Décongélation : boulettes de kefta
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 à 40 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de potimarron bio
- 100 g de confit d’oignon au miel et aux épices (épicerie)
- 10 g de thym
- 5 g d’ail bio
- 300 g de fond de volaille
- 200 g de boulettes kefta
- 10 g d’estragon

Chez l'épicier
- 5 ml d’huile d’olive
- Poivre
- 5 ml d’huile d’olive
- 10 g d’estragon coupé
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 190°C. Émiettez les boules de kefta sur une plaque allant au four. Versez un peu d’huile d’olive. Enfournez pendant environ 20 min, jusqu’à ce que la viande devienne grillée et croustillante.
- 2. Déposez les cubes de potimarron sur une plaque allant au four. Puis étalez par-dessus le confit d’oignon au miel, le thym et l’ail. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.Enfournez et laissez confire pendant 30 min.
- 3. Déposez les galets de fond de volaille dans une petite casserole et faites chauffer.
- 4. Une fois le potimarron confit, déposez-le avec son assaisonnement dans la cuve d’un mixer. Ajoutez la crème liquide et les ¾ du fond de volaille. Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez un peu de bouillon de volaille nécessaire à la texture que vous souhaitez donner au velouté. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
- 5. Versez le velouté dans des petits bols, parsemez de crumble de kefta et d’estragon, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Potimarron en morceaux bio, France
le sachet de 600 g5,83 € / kg3,50 €05,83 € / kg3,50 € -
Confit d'oignon au miel et aux épices
le pot de 110 g16,36 € / kg1,80 €016,36 € / kg1,80 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 € -
Crème fraîche épaisse, portionnable
le sachet de 250 g7,96 € / kg1,99 €07,96 € / kg1,99 € -
Boulettes de viande kefta, cuites,boeuf et agneau
le sachet de 350 g9,71 € / kg3,40 €09,71 € / kg3,40 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr