retour       
               
         
        
 Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
  3,22 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 6 personnes
 - Décongélation : boulettes de kefta
 
- Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 à 40 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 600 g de potimarron bio
 - 100 g de confit d’oignon au miel et aux épices (épicerie)
 - 10 g de thym
 - 5 g d’ail bio
 - 300 g de fond de volaille
 - 200 g de boulettes kefta
 - 10 g d’estragon
 
 Chez l'épicier
- 5 ml d’huile d’olive
 - Poivre
 - 5 ml d’huile d’olive
 - 10 g d’estragon coupé
 
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 190°C. Émiettez les boules de kefta sur une plaque allant au four. Versez un peu d’huile d’olive. Enfournez pendant environ 20 min, jusqu’à ce que la viande devienne grillée et croustillante.
 - 2. Déposez les cubes de potimarron sur une plaque allant au four. Puis étalez par-dessus le confit d’oignon au miel, le thym et l’ail. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive.Enfournez et laissez confire pendant 30 min.
 - 3. Déposez les galets de fond de volaille dans une petite casserole et faites chauffer.
 - 4. Une fois le potimarron confit, déposez-le avec son assaisonnement dans la cuve d’un mixer. Ajoutez la crème liquide et les ¾ du fond de volaille. Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez un peu de bouillon de volaille nécessaire à la texture que vous souhaitez donner au velouté. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
 - 5. Versez le velouté dans des petits bols, parsemez de crumble de kefta et d’estragon, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
 
La liste de courses
 Liste de courses  Pour 6 personnes 
  -  
  Potimarron en morceaux bio, France
le sachet de 600 g6,33 € / kg3,80 €06,33 € / kg3,80 € -  
  Confit d'oignon au miel et aux épices
le pot de 110 g20,00 € / kg2,20 €0INDISPONIBLE -  
  Thym coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € -  
  Ail coupé Bio
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -  
  Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -  
  Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -  
  Boulettes de viande kefta, cuites,boeuf et agneau
le sachet de 350 g14,25 € / kg4,99 €014,25 € / kg4,99 € -  
  Estragon coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
Avis clients
-  
     24 décembre 2023
Recette très sympa à priori Mais pas claire au sujet de la crème ! Quelle quantité faut-il mettre ?
 
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr