retour

Soupe toute verte, pesto de persil

Soupe toute verte, pesto de persil
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet de haricots plats coupés bio
  • 200 g de petits pois bio
  • ½ boite de persil plat coupé bio
  • 2 c. à c. d’ail coupé bio
  • 2 cuil. à soupe d'oignons émincés bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 poignée de riz
  • 30 g d’huile d’olive + 2 c. à s.
  • 15 g de noix (au choix, pignon, amande, noisette ou noix)
  • ½ c. à s. de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir 1 cuil. à café d’ail coupé et les oignons émincés pendant 1min.
  2. 2. Ajoutez les haricots plats, les petits pois et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 min puis ajoutez le riz, salez et couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à couvert pendant 15 min.
  3. 3. Pendant ce temps, mixez le persil avec 1 cuil. à café d'ail coupé, les noix, le parmesan, l’huile d'olive, salez et poivrez.
  4. 4. Lorsque la soupe est cuite, mixez-la pendant 2 min jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Filtrez-la, rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pesto de persil.

La liste de courses

  • Haricots plats coupés bio, France

    le sachet de 600 g
    3,83 € / kg
    2,30 €
    3,83 € / kg
    2,30 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr