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Sushis maison

Sushis maison
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Truite fumée, lamelles d'avocat
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 à 8 tranches de truite fumée
  • Lamelles d'avocats
  • Ciboulette
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 300g de riz à sushi
  • 3 c.à.s de fromage frais
  • 4 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame

Les étapes de préparation

  1. 1. Rincez le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. 2. Placez-le dans une casserole avec 400ml d’eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Laissez ensuite reposer 10 minutes hors du feu, toujours couvert.
  3. 3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à dissolution. Incorporez ce mélange au riz encore tiède en remuant délicatement.
  4. 4. Recouvrez un plat de film alimentaire. Disposez des tranches de truite fumée, puis le fromage frais, puis les lamelles d’avocat, et terminez par le riz à sushi. Tassez bien et réservez au frais pour au moins 15 minutes.
  5. 5. Retournez délicatement le plat sur une grande assiette. Retirez le film alimentaire et découpez en formes de sushis.
  6. 6. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

La liste de courses

  • 4 tranches de truite fumée, élevée en France

    4 tranches de truite fumée, élevée en France

    la boîte de 100 g
    59,90 € / kg
    5,99 €
    59,90 € / kg
    5,99 €
  • Avocats en lamelles, Pérou

    Avocats en lamelles, Pérou

    le sachet de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    40,00 € / kg
    2,00 €
    40,00 € / kg
    2,00 €
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