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Sushis maison

- Très facile
- 2 personnes
- Truite fumée, lamelles d'avocat
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 12 min
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 300g de riz à sushi
- 3 c.à.s de fromage frais
- 4 c.à.s de vinaigre de riz
- 2 c.à.s de sucre
- 1 pincée de sel
- Graines de sésame
Les étapes de préparation
- 1. Rincez le riz plusieurs fois à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- 2. Placez-le dans une casserole avec 400ml d’eau. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Laissez ensuite reposer 10 minutes hors du feu, toujours couvert.
- 3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à dissolution. Incorporez ce mélange au riz encore tiède en remuant délicatement.
- 4. Recouvrez un plat de film alimentaire. Disposez des tranches de truite fumée, puis le fromage frais, puis les lamelles d’avocat, et terminez par le riz à sushi. Tassez bien et réservez au frais pour au moins 15 minutes.
- 5. Retournez délicatement le plat sur une grande assiette. Retirez le film alimentaire et découpez en formes de sushis.
- 6. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
4 tranches de truite fumée, élevée en France
la boîte de 100 g59,90 € / kg5,99 €059,90 € / kg5,99 € -
Avocats en lamelles, Pérou
le sachet de 300 g15,00 € / kg4,50 €015,00 € / kg4,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 €
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