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Tarte jalousie aux figues

Tarte jalousie aux figues
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • sachet de figues
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre à étaler

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs et 1 jaune d’œuf
  • 125 g poudre d’amande

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 2 Prélevez 20 à 25 figues du sachet. Dans un plat à four, déposez les figues mélangées à l’huile d’olive et au sucre vanillé. Laissez cuire 14 min, puis faites refroidir et réservez.
  • 3 Farinez le plan de travail, étalez la pâte pour former un rectangle de 30 cm de long et de 20 cm de large environ. Répétez l’opération avec la deuxième pâte et placez-les au réfrigérateur.
  • 4 Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec un fouet, versez le sucre et mélangez. Une fois le mélange blanchi, ajoutez les œufs un par un puis la poudre d’amande.
  • 5 Déposez un rectangle de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez régulièrement la crème d’amande en laissant les bords libres d’1 cm et répartissez les figues sur la crème d’amande. Mélangez un jaune d’œuf et de l’eau dans un bol avec une fourchette, humidifiez ensuite les bords au pinceau sur toutes les longueurs.
  • 6 Au milieu du deuxième rectangle, faites 5 entailles espacées de 5 cm dans le sens de la hauteur. Recouvrez le premier rectangle du second et soudez les bords en pressant légèrement des doigts. À l’aide du pinceau, badigeonnez soigneusement la surface de la tarte du reste de mélange d’œuf et enfournez 30 à 40 min.
  • 7 Laissez refroidir avant de déguster.
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