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Tarte soleil épinards-ricotta-orange

Tarte soleil épinards-ricotta-orange
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Pâte feuilletée, épinards
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
  • 250 g d’épinards en branches bio
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Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • Le zeste d’une orange bio
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2. Déposez le premier disque de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  3. 3. Epongez les épinards puis mélangez-les avec la ricotta, le zeste d’orange, salez, poivrez.
  4. 4. Répartissez la farce sur la pâte en gardant un bord de 2 cm tout autour. Déposez ensuite le second disque de pâte puis soudez bien les bords. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface de la tarte avec le jaune d’œuf préalablement battu.
  5. 5. Déposez un verre au centre pour vous aider puis découpez une vingtaine de bandes de pâte tout autour du verre.
  6. 6. Réalisez des torsades avec chaque bande de pâte découpée en les faisant tourner 3 ou 4 fois. Retirez le verre puis enfournez pour 35 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre

    le sachet de 500 g
    6,40 € / kg
    3,20 €
    6,40 € / kg
    3,20 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
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