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Tartine de figue au jambon de parme et crème de mozzarella

Tartine de figue au jambon de parme et crème de mozzarella
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crème, figues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petites baguettes du fournil
  • 100 g de figues en quartiers
  • 3 galets de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de menthe coupée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 125 g de mozzarella di buffala
  • 4 fines tranches de jambon de parme
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Le zeste finement râpé d’un citron vert bio
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les baguettes pour 8 min puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les couper en 2. Coupez la mozzarella en morceaux et mixez-la à l’aide d’un blender avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, la crème et la menthe.
  2. 2. Faites griller à sec les pignons pendant 2 min dans une poêle puis réservez-les.
  3. 3. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle puis déposez les figues côté chair et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces. Tartinez les baguettes avec la crème à la mozzarella puis répartissez le jambon détaillé en lamelles. Ajoutez les figues, les pignons, salez, poivrez et parsemez de zeste de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« On n’hésite pas à remplacer la mozzarella par du gorgonzola et les pignons par des amandes. »

La liste de courses

  • 2 petites baguettes du fournil, précuites

    le sachet de 260 g
    5,00 € / kg
    1,30 €
    5,00 € / kg
    1,30 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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