retour

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café rase de poivre moulu
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 8 cuil. à soupe de Muscat

Les étapes de préparation

  1. 1. Ecartez les lobes de foie, salez, poivrez, sucrez et ajoutez le Muscat.
  2. 2. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12 h.
  3. 3. Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  4. 4. Placez le foie gras dans une terrine, déposez-le dans un bain-marie et faites le cuire pendant 40 min.
  5. 5. Laissez reposer 10 min, retirez le gras et filtrez-le. Posez un poids sur le foie et placez au réfrigérateur pour 12 h.
  6. 6. Réchauffez le gras filtré, versez-le sur la terrine et replacez au réfrigérateur pour 12 h.
Le coup de fourchette Picard
« Pour obtenir un foie gras d’une belle couleur uniforme sans trace de sang, il suffit de le faire décongeler dans de l’eau froide très salée. »

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    83,75 € / kg
    33,50 €
    83,75 € / kg
    33,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr