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Terrine de foie gras marbrée à la mangue

Terrine de foie gras marbrée à la mangue
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • foie gras, mangue
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru
  • 6 tranches de mangue
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 c. à s. de Cognac
  • 1 c. à s. de porto blanc
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre type Timut
  • 2 g de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sucre

Les étapes de préparation

  1. 1. A préparer 2 jours avant la dégustation. Faites décongeler le foie gras la veille.
  2. 2. Ouvrez le lobe de foie gras délicatement, ôtez si besoin les petites veines. Disposez les lobes déveinés dans un sachet hermétique, versez le cognac et le porto blanc. Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de sucre et de piment d’Espelette. Laissez mariner 1h.
  3. 3. Le lendemain, préchauffez le four à 80°C. Salez et poivrez les tranches de mangue.
  4. 4. Dans une terrine (environ 20 cm), disposez une première couche de foie gras (environ 1/3) en tassant bien, poursuivez par une couche de mangue, puis une nouvelle couche de foie gras, puis une couche de mangue puis une dernière couche de foie gras en tassant bien entre chaque étape. Faites cuire pendant environ 40 min au bain marie.
  5. 5. A la sortie du four, déposez un poids sur la terrine pour faire remonter le gras. Laissez refroidir puis ôtez le poids. Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 24 à 48 h avant la dégustation. Dégustez avec des toasts.

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    84,87 € / kg
    33,95 €
    84,87 € / kg
    33,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
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