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Velouté aux champignons, parmesan et truffe

Velouté aux champignons, parmesan et truffe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 5 personnes
  • truffes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de poêlée de champignons à la forestière
  • 300 g de jeunes cèpes coupés
  • 5-6 tranches de pain tranché complet
  • Thym
  • Truffes en lamelles
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 70 g de parmesan
  • 50 cl de bouillon (légume ou volaille)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • Huile de truffe blanche
  • Une noix de beurre
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec une noix de beurre pendant 15 min en mélangeant régulièrement.
  2. 2. Faites chauffer le bouillon dans une casserole et réservez. Toastez les tranches de pain et lorsqu’elles sont encore chaudes, frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux et réservez. Concassez les noisettes, émincez les lamelles de truffe et réservez.
  3. 3. Mettez de côté ¼ des champignons. Dans un blender, placez le restant de champignons, la crème liquide, la moitié du bouillon (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de la consistance souhaitée), 1 cuil. à café de thym et 50 g de parmesan râpé. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4. Réchauffez le velouté et les champignons restants juste avant de servir. Répartissez les champignons sur chaque tranche de pain. Puis les noisettes concassées par-dessus, un peu de thym frais, quelques copeaux de parmesan, du sel et du poivre, et, si vous le souhaitez quelques gouttes d’huile de truffe blanche.
  5. 5. Servez chaque velouté avec un toast de champignons. Servez votre velouté dans des bols ou assiettes creuses, et décorez-les avec quelques morceaux de truffe émincés, des feuilles de thym et des copeaux de parmesan.

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    25,00 € / kg
    7,50 €
    25,00 € / kg
    7,50 €
  • Pain complet tranché

    Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Truffe noire du Périgord, en lamelles

    Truffe noire du Périgord, en lamelles

    plaquette de 15 g
    1.330,00 € / kg
    19,95 €
    1.330,00 € / kg
    19,95 €
  • Poêlée de champignons cuisinés bio

    Poêlée de champignons cuisinés bio

    le sachet de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
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